Selamat datang di
Hanya yang GratiS
silahkan baca artikel-artikel kami

Statistik

AlexA

Hanya yang GratiS

Buat yang senang Software, aplikasi, dan Game Gratisan

cArI aPaPuN

Tutorial Jailbreak Unthetered iOS 8.3

Jailbreak is Coming

Finally... Jailbreak telah tiba!

Ketika baru saja kembali menjajakan kaki di bumi, gue tersadar bahwa ternyata si Taig - Dev Jailbreak China - telah kembali seperti layaknya sinterklas. Yap, apalagi kalau bukan fakta bahwa iOS 8.3 telah bisa diperawani.



Jailbreak Proses
Oke. Sebelum itu ada hal-hal yang bakal gue jelasin. Kenapa, dan bagaimana semua itu akan wajib kalian lakukan?

Enjoy ~


Jailbreak memang telah datang, tapi kunci lainnya yang dipegang founder jailbreak sendiri, saurik belum merilis cydia substrate. Maka dari itu, silakan nikmati tweak sekedarnya sampai saurik merilis tulisan tersebut.
Lalu, hal apa yang mesti kalian lakukan sebelum memulai proses awal semua tersebut?





 Lalu.. Bagaimana prosesnya??

Seperti biasa, gue merekomendasikan kalian buat clean restore. Tapi, mungkin untuk kalian yang gak pengen kenangan kalian dijadiin kangen masih mungkin untuk lakuin proses restore from backup dari iTunes.

Noted : silakan lakukan backup data terlebih dahulu untuk memastikan data kalian aman. Untuk Windows User Only (OS X Menyusul)


  • Download IPSW untuk iDevice kalian diatas untuk iOS kalian 
  • Lakukan Proses Restore via iTunes
  • Silakan Download Tools Jailbreak Taig diatas


Setelah proses restore selesai, silakan masuk ke : Setting > Passcode > Enter Passcode > Turn Passcode Off > Enter Password

Turn Off Find My iPhone di : Setting > iCloud > Find My iPhone > Turn Off 


  •  Setelah proses diatas selesai. Silakan lakukan Proses Jailbreak dengan cara dibawah
  • Bisa dengan mengaktifkan Airplane Mode saat Jailbreak, maupun tidak. Silakan pilih dengan pilihan agan.

Jailbreak Taig 2.0

Jailbreak Success

Noted : Proses jailbreak tidak melulu sukses untuk device, karena itu gue bakal share ke kalian pengalaman2 user yang udah lakuin Jailbreak malam ini. Karena gue sadar pengalaman adalah guru yang berharga



Bagi user yang mengalami error -1101 atau mungkin Stuck di proses 20% Jailbreak, sepertinya agan-agan mesti uninstall iTunesnya secara keseluruhan.



Bagi yang mengalami error -1101 atau Stuck di 20% Proses Jailbreak dengan taig, cobalah untuk mendonwgrade iTunes dengan Versi 12.0.1 dan jangan lupa mencari di registry editor di HKEY_CURRENT_USER -> SOFTWARE -> APPLE COMPUTER.INC -. DELETE



Beberapa yang perlu kalian baca gue taro dibawah yah.


News : 25.11.2015 Cydia Installer Manual Install .deb

  1. To see how it works, grab a .deb file and follow along with me.
    1. Step 1: Install iFunBox. The great thing about iFunBox, aside from being free, is that it's not exclusive to Mac or Windows users. ... 
    2. Step 2: Install AFC2ADD. ... 
    3. Step 3: Create an AutoInstall Folder. ... 
    4. Step 4: Copy Files to AutoInstall. ... 
    5. Step 5: Shut Down Your Device.

Update 25.06.2015 : Cydia Subtrate has been Released. Enjoy Jailbreak!

sumber: ykvir

Download IOS Terbaru 8.3 ipsw

iOS 8.3
iOS 8.2 aja belum bisa jailbreak sempurna, masih semi unthetered, sekarang muncul lagi iOS 8.3. Apple.

Well, Mungkin banyak diantara para user yang ngeluh soal beberapa masalah. Touch ID sama beberapa hal lain di iOS 8.2. Tapi gue datang dengan sejuta kenangan kebahagiaan bahwa dengan ini iOS 8.3 SAH keluar dari persembunyiannya. Oke, ini dia tutorial dan Link Downloadnya.


Clean Install Recomended


Metode pertama : (Tidak Sangat Disarankan Untuk User Jailbreak)

  • Connect to WiFi
  • Setting
  • General
  • Software Update
  • Update to iOS 8
Metode Kedua : Clean Restore (rekomended)
  • Download IPSW dibawah
  • Connect To WiFi
  • Backup Data ke iCloud
  • Setting
  • iCloud
  • Backup Device
  • Matikan Device
  • Tahan Home Button
  • Connect iPhone to iTunes
  • iTunes (iPhone in Recovery Mode)
  • Tahan (Hold) Option in Mac or Shift in Windows
  • Restore
  • Search IPSW iDevice
  • Set As New iPhone
iOS 8 Compatible List


iOS 8.3 (12F69/12F70) Information



DeviceBuildIDRelease DateDownloadSizeApple Signing Status
Apple TV 3
(AppleTV3,1)
12F6904/01/15AppleTV3,1_8.3_12F69_Restore.ipsw869.98 MB
Apple TV 3 (2013)
(AppleTV3,2)
12F6904/01/15AppleTV3,2_8.3_12F69_Restore.ipsw870.13 MB
iPad 2 (WiFi)
(iPad2,1)
12F6904/01/15iPad2,1_8.3_12F69_Restore.ipsw1.29 GB
iPad 2 (GSM)
(iPad2,2)
12F6904/01/15iPad2,2_8.3_12F69_Restore.ipsw1.30 GB
iPad 2 (CDMA)
(iPad2,3)
12F6904/01/15iPad2,3_8.3_12F69_Restore.ipsw1.30 GB
iPad 2 (Mid 2012)
(iPad2,4)
12F6904/01/15iPad2,4_8.3_12F69_Restore.ipsw1.28 GB
iPad Mini (WiFi)
(iPad2,5)
12F6904/01/15iPad2,5_8.3_12F69_Restore.ipsw1.39 GB
iPad Mini (GSM)
(iPad2,6)
12F6904/01/15iPad2,6_8.3_12F69_Restore.ipsw1.43 GB
iPad Mini (Global)
(iPad2,7)
12F6904/01/15iPad2,7_8.3_12F69_Restore.ipsw1.43 GB
iPad 3 (WiFi)
(iPad3,1)
12F6904/01/15iPad3,1_8.3_12F69_Restore.ipsw1.65 GB
iPad 3 (CDMA)
(iPad3,2)
12F6904/01/15iPad3,2_8.3_12F69_Restore.ipsw1.68 GB
iPad 3 (GSM)
(iPad3,3)
12F6904/01/15iPad3,3_8.3_12F69_Restore.ipsw1.68 GB
iPad 4 (WiFi)
(iPad3,4)
12F6904/01/15iPad3,4_8.3_12F69_Restore.ipsw1.67 GB
iPad 4 (GSM)
(iPad3,5)
12F6904/01/15iPad3,5_8.3_12F69_Restore.ipsw1.71 GB
iPad 4 (Global)
(iPad3,6)
12F6904/01/15iPad3,6_8.3_12F69_Restore.ipsw1.71 GB
iPad Air (WiFi)
(iPad4,1)
12F6904/01/15iPad4,1_8.3_12F69_Restore.ipsw1.88 GB
iPad Air (Cellular)
(iPad4,2)
12F6904/01/15iPad4,2_8.3_12F69_Restore.ipsw1.92 GB
iPad Air (China)
(iPad4,3)
12F6904/01/15iPad4,3_8.3_12F69_Restore.ipsw1.92 GB
iPad Mini 2 (WiFi)
(iPad4,4)
12F6904/01/15iPad4,4_8.3_12F69_Restore.ipsw1.88 GB
iPad Mini 2 (Cellular)
(iPad4,5)
12F6904/01/15iPad4,5_8.3_12F69_Restore.ipsw1.92 GB
iPad Mini 2 (China)
(iPad4,6)
12F6904/01/15iPad4,6_8.3_12F69_Restore.ipsw1.92 GB
iPad Mini 3 (WiFi)
(iPad4,7)
12F6904/01/15iPad4,7_8.3_12F69_Restore.ipsw1.88 GB
iPad Mini 3 (Cellular)
(iPad4,8)
12F6904/01/15iPad4,8_8.3_12F69_Restore.ipsw1.95 GB
iPad Mini 3 (China)
(iPad4,9)
12F6904/01/15iPad4,9_8.3_12F69_Restore.ipsw1.95 GB
iPad Air 2 (WiFi)
(iPad5,3)
12F6904/01/15iPad5,3_8.3_12F69_Restore.ipsw1.88 GB
iPad Air 2 (Cellular)
(iPad5,4)
12F6904/01/15iPad5,4_8.3_12F69_Restore.ipsw1.94 GB
iPhone 4[S]
(iPhone4,1)
12F7004/04/15iPhone4,1_8.3_12F70_Restore.ipsw1.44 GB
iPhone 5 (GSM)
(iPhone5,1)
12F7004/04/15iPhone5,1_8.3_12F70_Restore.ipsw1.53 GB
iPhone 5 (Global)
(iPhone5,2)
12F7004/06/15iPhone5,2_8.3_12F70_Restore.ipsw1.53 GB
iPhone 5c (GSM)
(iPhone5,3)
12F7004/04/15iPhone5,3_8.3_12F70_Restore.ipsw1.54 GB
iPhone 5c (Global)
(iPhone5,4)
12F7004/04/15iPhone5,4_8.3_12F70_Restore.ipsw1.54 GB
iPhone 5s (GSM)
(iPhone6,1)
12F7004/04/15iPhone6,1_8.3_12F70_Restore.ipsw1.77 GB
iPhone 5s (Global)
(iPhone6,2)
12F7004/04/15iPhone6,2_8.3_12F70_Restore.ipsw1.77 GB
iPhone 6 Plus
(iPhone7,1)
12F7004/04/15iPhone7,1_8.3_12F70_Restore.ipsw2.00 GB
iPhone 6
(iPhone7,2)
12F7004/04/15iPhone7,2_8.3_12F70_Restore.ipsw1.82 GB
iPod touch 5
(iPod5,1)
12F6904/01/15iPod5,1_8.3_12F69_Restore.ipsw1.44 GB

sumber:ykvir

UnTuK bErLaNgGaNaN

MaSuKkAn EmAiL aNdA dIsInI:

FULL GRATIS

Followers

Template Oleh trikmudahseo